sábado, 23 de agosto de 2008

lo salado, lo agrio y lo amargo

Hola Berny:

Te mando esta receta, que es de origen árabe, porque está en el corazón de lo que conocíamos como lo salado, lo agrio y lo amargo. Además porque no hace falta preparla para saber cómo es porque, con sólo hechar una ojeada a la receta, se activan las glándulas salivales de los lectores.

Se lavan 5 limones, y sin pelarlos, se cortan en 8 gajos cada uno.
Luego se van poniendo en un frasco, en capas sucesivas: los limones cortados, un puñado de sal gruesa, los limones cortados, un puñado de sal gruesa..... hasta que el frasco se llena.
Entonces se le agrega el jugo de otros 5 limones para que se llenen los espacios vacíos y no quede nada de aire. Si con todo ese jugo no se ha llenado el frasco hasta el tope, se le pone un poco de aceite de oliva para completar.
Esta preparación se deja macerar durante 15 días y luego..... se come en una picada o como guarnición.

Tomá pa'vos.

Gaby, San Juan

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